パンの耳揚げ~砂糖がけ~ レシピ・作り方

パンの耳揚げ~砂糖がけ~
  • 約10分
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
サンドイッチを作って残った耳は揚げて砂糖かけて食べるんだって旦那がうるさいので作りました☆

材料(2人分)

  • パンの耳 4枚分
  • マーガリン 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 パンの耳はある程度集まるまで貯めておきましょう♪
  2. 2 切り落として残ってるパンの耳を3cmくらいに切ります
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、小さく切ったパンの耳を入れて混ぜます
  4. 4 砂糖を入れて、砂糖が溶けてパンにまとわり付いたら完成です☆

きっかけ

小さい頃よく食べていたものを自分流に作ってみました☆

おいしくなるコツ

砂糖は少し時間をかけて温めると溶けてきますので気長に待ちましょう♪

  • レシピID:1480002284
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パンの耳 ラスク 砂糖 お菓子
料理名
パンの耳ラスク
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 1.41421356waROOT2
    1.41421356waROOT2
    2014/11/14 20:49
    パンの耳揚げ~砂糖がけ~
    簡単で美味しい!カリカリに仕上がりました♪フライパンひとつで作れるので洗い物が少なく後片付けも楽でした~。
  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/08/18 15:40
    パンの耳揚げ~砂糖がけ~
    マーガリンで炒めたパンの耳、おいしいですね。
    処理に困っていたので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る