おつまみお弁当に ズッキーニとベーコンの焼きサンド レシピ・作り方

おつまみお弁当に ズッキーニとベーコンの焼きサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
定番の組み合わせですが、ひと手間で見栄えがよくなり、爪楊枝で食べやすい、と旦那さんが大喜びしてくれました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ズッキーニは間隔をあけてピーラーで皮をむき、1cm位の輪切りにする。
    ・ベーコンもズッキーニの大きさに合わせ、1cm位の厚さに切る。
  2. 2 ・フライパンにオリーブオイルを敷き、ズッキーニを並べ、クレイジーソルトをかける。
    ・少し焦げ目がついたらひっくり返し、反対側も焼いたらキッチンペーパーに取る。
  3. 3 ・油を敷かずベーコンの両面を焼く。
    ・爪楊枝にベーコン、ズッキーニの順番で交互に刺していけば出来上がりです。

きっかけ

1番シンプルで、ズッキーニの定番の食べ方です。

おいしくなるコツ

ズッキーニの皮をむくとか、爪楊枝に刺す、ちょっとしたひと手間で見た目が変わり、手も汚れないので旦那さんが喜んでいました。ズッキーニとベーコンを一緒に食べると美味しいです☆

  • レシピID:1480002127
  • 公開日:2011/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ブロックベーコン 簡単お弁当 おつまみ
料理名
ズッキーニとベーコンの焼きサンド
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る