現在地
野菜  > 

おつまみお弁当に ズッキーニとベーコンの焼きサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみお弁当に ズッキーニとベーコンの焼きサンド
  • 100円以下

定番の組み合わせですが、ひと手間で見栄えがよくなり、爪楊枝で食べやすい、と旦那さんが大喜びしてくれました☆

作り方

  • 1

    ・ズッキーニは間隔をあけてピーラーで皮をむき、1cm位の輪切りにする。
    ・ベーコンもズッキーニの大きさに合わせ、1cm位の厚さに切る。

  • 2

    ・フライパンにオリーブオイルを敷き、ズッキーニを並べ、クレイジーソルトをかける。
    ・少し焦げ目がついたらひっくり返し、反対側も焼いたらキッチンペーパーに取る。

  • 3

    ・油を敷かずベーコンの両面を焼く。
    ・爪楊枝にベーコン、ズッキーニの順番で交互に刺していけば出来上がりです。

きっかけ

1番シンプルで、ズッキーニの定番の食べ方です。

おいしくなるコツ

ズッキーニの皮をむくとか、爪楊枝に刺す、ちょっとしたひと手間で見た目が変わり、手も汚れないので旦那さんが喜んでいました。ズッキーニとベーコンを一緒に食べると美味しいです☆

レシピID: 1480002127

公開日:2011.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニとベーコンの焼きサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみお弁当に ズッキーニとベーコンの焼きサンドのページ上部へ