干し椎茸の甘煮 レシピ・作り方

干し椎茸の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
おつまみに!冷やし中華のトッピングに!ご飯のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に戻し軸を切り落とす。戻し汁は残しておく。
  2. 2 鍋に①の椎茸、戻し汁1/4カップ、砂糖、麺つゆを入れ、汁が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

作りおきしておけば、冷やし中華のトッピングなどにも活躍!

  • レシピID:1480002064
  • 公開日:2011/07/24
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カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸の甘煮
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つくったよレポート(1件)

  • Mikachu
    Mikachu
    2012/01/01 14:20
    干し椎茸の甘煮
    手作りだとお砂糖控えめに出来,めんつゆで失敗もなく良いですねp(^^)q♪ご馳走様でした☆

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