レモネード レシピ・作り方

レモネード
  • 約30分
  • 100円以下
スパイスmama
スパイスmama
甘露煮はジュースだけじゃなく活用幅が広いです。

材料(1人分)

  • レモン 1
  • 砂糖 大さじ3
  • 1/2カップ
  • 100g

作り方

  1. 1 レモンは皮のまま輪切りにし、鍋に砂糖と一緒に入れ、レモンの形が無くなるまで煮詰める。
  2. 2 コップに①、水、氷を入れる。
    ①は好みの濃度に調整する。

きっかけ

レモンの甘露煮から!

  • レシピID:1480002063
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
レモネード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る