冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
スパイスmama
スパイスmama
美味しく!スタミナアップ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは縦に薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
  2. 2 大葉を細かく刻み①に混ぜる。
  3. 3 豚肉を茹で冷水にいれ、キッチンペーパーなどで水分をとる。
  4. 4 皿に②③を盛り、よく冷やす。
  5. 5 ぽん酢、ごまダレで頂く。

きっかけ

スタミナ夏料理

おいしくなるコツ

盛り付けた皿ごと冷やすと美味しさアップです。

  • レシピID:1480002054
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 冷しゃぶ ポン酢 ごまダレ
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marimo2008000
    marimo2008000
    2011/07/20 13:54
    冷しゃぶ
    簡単にできて、たまねぎと豚肉がぴったりマッチして美味しかったです。この夏の定番になりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る