簡単海苔巻き 鶏むね肉☆ピー味噌焼き鳥ロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・もやしは浅ゆでし、氷水にとりしっかり水切りする。
・レタスは細長くちぎる。
・●を小さなボールで混ぜ合わせる。 - 2 ・鳥むね肉は細長く切り、フライパンで中火で焼き、火が通ったら混ぜ合わせた●を入れ、水気がなくなるまで焼く。(フライパンの底にこすりつけるように焼くとタレが絡みます。)
-
3
・まな板にラップを敷き、板海苔をのせ、ごはんを平らにのせる。
・レタス、鳥むね肉、もやしをのせ、しっかり巻く。
・6等分に切り分ければ出来上がりです☆
きっかけ
最近めっきり味噌レシピ充実中&鳥むね肉ばっかり買ってしまうので、いつも同じじゃ嫌なので考案してみました☆
おいしくなるコツ
鳥むね肉は冷めても美味しいので、焼いただけでもお弁当のおかずになりますよ。海苔巻きにする時はしっかり巻きつけないと崩れやすくなりますので、ご注意下さい。
- レシピID:1480002046
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません