餃子パーティー♪いっぱい食べたい 我が家の餃子 レシピ・作り方

餃子パーティー♪いっぱい食べたい 我が家の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
アコラ3382
アコラ3382
画像は2回目に残りを焼いた分です。1回目は撮影前に食べてしまいました^^;
私は餃子包み歴が浅い為、ほとんど旦那さんが包んでくれました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・フードプロセッサーで☆みじん切りにし、塩を振りしっかり水切りする。
    ・お好みの豚肉をフードプロセッサーでミンチにする。(ひき肉の場合はそのままで)
  2. 2 ・フードプロセッサーにミンチにした豚肉、☆と●をすべて入れ、よく混ぜる。
    ・餃子の皮にタネをのせ、水をつけながら包んでいく。
  3. 3 ・フライパンにサラダ油を敷き、一旦火を止め餃子を並べ、中火にし水を入れ、フタをする。(3分位)
    ・水気がなくなってきたらフタを開け、水分を飛ばしごま油を回しかけて出来上がりです☆

きっかけ

旦那さんが「たまには餃子食べたいね」との一言より、シンプルisベストな餃子が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツ、ニラの水切りにキッチンの流し台に使う水切り(不織布)を2枚重ねて使用しました。ひき肉はスーパーで安い時だけ、他のお肉とかわらない場合薄切り等のお肉をミンチにしてます。脂身が少なくて、もたれないから、いっぱい食べれちゃう☆

  • レシピID:1480001938
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 キャベツ 豚肉 ニラ
料理名
おなかいっぱい食べたい 定番の餃子
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る