簡単☆もやしとちくわと半熟卵の中華風春雨サラダ レシピ・作り方

簡単☆もやしとちくわと半熟卵の中華風春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
半熟卵も合います☆半熟卵の黄身が酸味を抑えてくれますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・春雨を5~6分茹でる。途中3分位でもやしを投入し、両方一緒にザルに取り水にさらし、しっかり水切りする。
    ・きゅうり、ちくわはスライスする。
  2. 2 ・ボールに●を入れ、春雨ともやし、きゅうり、ちくわを合え、その後に半熟卵を潰して合えれば出来上がりです。

きっかけ

味玉を作るために半熟卵を作ったのですが、殻が綺麗に剥けず訳アリ品になってしまったので、春雨サラダに入れたらどうだろう…と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは春雨がやわらかくなったら投入してください。あまり早いと水にさらした時、春雨が硬くなります。茹で過ぎ位が丁度よくプリプリしますよ☆

  • レシピID:1480001933
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 もやし ちくわ きゅうり
料理名
もやしとちくわときゅうりと半熟卵の中華風春雨サラダ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る