簡単☆もやしとちくわと半熟卵の中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・春雨を5~6分茹でる。途中3分位でもやしを投入し、両方一緒にザルに取り水にさらし、しっかり水切りする。
・きゅうり、ちくわはスライスする。 - 2 ・ボールに●を入れ、春雨ともやし、きゅうり、ちくわを合え、その後に半熟卵を潰して合えれば出来上がりです。
きっかけ
味玉を作るために半熟卵を作ったのですが、殻が綺麗に剥けず訳アリ品になってしまったので、春雨サラダに入れたらどうだろう…と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは春雨がやわらかくなったら投入してください。あまり早いと水にさらした時、春雨が硬くなります。茹で過ぎ位が丁度よくプリプリしますよ☆
- レシピID:1480001933
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません