マグロのお刺身大変身☆生姜風味の鮪の竜田揚げ レシピ・作り方

マグロのお刺身大変身☆生姜風味の鮪の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
おつまみにもごはんにも合います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・生姜はチューブ入りでなければすりおろし、●をビニール袋に全て入れ、マグロもビニール袋の中に入れ、少し揉む様に馴染ませる。
    ・冷蔵庫に30分位入れる。
  2. 2 ・別のビニール袋に片栗粉を入れ、1回に揚げる分だけマグロを入れる。
    ・深めのフライパンの底が隠れる位油を敷き、中火で揚げていく。
    (生食用なので、衣のサックリ感があればok)

きっかけ

梅雨時期~夏場はお刺身もいいけど、やっぱり心配なので…お刺身の生で食べられる鮮度のよいものならレア気味であげれば柔らかくなって美味しいかなぁ…という期待を込めて作ってみました☆

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら、すぐに揚げてください。

  • レシピID:1480001866
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
関連キーワード
マグロ鮪 簡単 から揚げ竜田揚げ 生姜
料理名
鮪のブツの竜田揚げ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る