黒ゴマ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
黒練りゴマは粒が残らないようなめらかになるようによく混ぜておく。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるっておく。 - 2 ボウルにたまご、きび砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に黒練りゴマを加えよく混ぜる。
-
4
3に牛乳を加えよく混ぜる。
ふるっておいた薄力粉を少しづつ加えゴムベラでさっくりと混ぜる。 -
5
型に4を7分目まで入れ、飾りに白ゴマを散らす。
蒸し器に入れ、中火で20分くらい蒸す。
きっかけ
黒練りゴマが残っていたので、使いきりのために。
おいしくなるコツ
練りゴマは置いておくと硬くなってるので、なめらかになるまでよく混ぜておくこと。
- レシピID:1480001852
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません