魚焼きグリルでスペアリブ♪バーベキュー味 レシピ・作り方

魚焼きグリルでスペアリブ♪バーベキュー味
  • 約30分
ruby&nao
ruby&nao
お子様でもおいしく食べられます♪
スパイシーカレー味も紹介しています。
レシピID:1480001819

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●をすべてビニール袋に入れるそのなかにスペアリブを入れて良く揉み、冷蔵庫で1時間寝かす
    (使った焼き肉のたれが、ニンニクの利いたものだったので、ニンニクは使いませんでした)
  2. 2 魚焼きグリルに並べ、自動の「浸け焼き」を選択し、焼き色は、焦げやすいので「薄め」を選んでスタートボタンを押す。
  3. 3 我が家の魚焼きグリルは両面焼きなのですが、片面焼きの場合はひっくり返して裏面も焼く
    焼き上がって、まだ赤い汁が出ているようなら
    時間を追加して手動で焼く

きっかけ

スペアリブが割引価格だったので2パック買って2種類の浸けダレで焼いてみました

おいしくなるコツ

ビニール袋で漬け込む時は、ジップロックなどしっかりめの袋を使ってください。 スペアリブの骨で破けやすいです。

  • レシピID:1480001820
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブのグリル
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/27 13:37
    魚焼きグリルでスペアリブ♪バーベキュー味
    漬け込んで焼くだけで、お手軽に、食べごたえ抜群のメイン料理が完成し、うれしいです!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る