現在地
野菜  > 
大根  > 

おつまみに 大根と大葉の楊枝で食べる和前菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに 大根と大葉の楊枝で食べる和前菜
  • 300円前後

お酒のお供にいつも枝豆ばかり食べていたので、たまには違う物を作ってみたいと思いまして^^;

作り方

  • 1

    ・大根をスライスし、水にさらす。
    ・大葉は横に4等分にする。
    ・ちくわは横2等分し、更に縦に4等分する。

  • 2

    ・明太子とマヨネーズを和える。

  • 3

    ・大根スライスの端に合わせて、上に大葉を敷き、明太マヨを細長く乗せ、ちくわの内側を下に向けてくるくる巻き、爪楊枝に3個ずつ刺していけば出来上がりです☆

きっかけ

いつもと違う物が食べたい、と思いつき作ってみました^^お酒に合いますよ♪

おいしくなるコツ

爪楊枝に刺す際、最初の1個目は巻き終わりを上にし、次ので抑えるようにするときれいに出来上がりますよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1480001800

公開日:2011.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.12.20 15:17

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
楊枝で食べる大根サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに 大根と大葉の楊枝で食べる和前菜のページ上部へ