おつまみに 大根と大葉の楊枝で食べる和前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根をスライスし、水にさらす。
・大葉は横に4等分にする。
・ちくわは横2等分し、更に縦に4等分する。 - 2 ・明太子とマヨネーズを和える。
- 3 ・大根スライスの端に合わせて、上に大葉を敷き、明太マヨを細長く乗せ、ちくわの内側を下に向けてくるくる巻き、爪楊枝に3個ずつ刺していけば出来上がりです☆
きっかけ
いつもと違う物が食べたい、と思いつき作ってみました^^お酒に合いますよ♪
おいしくなるコツ
爪楊枝に刺す際、最初の1個目は巻き終わりを上にし、次ので抑えるようにするときれいに出来上がりますよ♪
- レシピID:1480001800
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- 楊枝で食べる大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.12.20 15:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪