おつまみに 大根と大葉の楊枝で食べる和前菜 レシピ・作り方

おつまみに 大根と大葉の楊枝で食べる和前菜
  • 約15分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
お酒のお供にいつも枝豆ばかり食べていたので、たまには違う物を作ってみたいと思いまして^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大根をスライスし、水にさらす。
    ・大葉は横に4等分にする。
    ・ちくわは横2等分し、更に縦に4等分する。
  2. 2 ・明太子とマヨネーズを和える。
  3. 3 ・大根スライスの端に合わせて、上に大葉を敷き、明太マヨを細長く乗せ、ちくわの内側を下に向けてくるくる巻き、爪楊枝に3個ずつ刺していけば出来上がりです☆

きっかけ

いつもと違う物が食べたい、と思いつき作ってみました^^お酒に合いますよ♪

おいしくなるコツ

爪楊枝に刺す際、最初の1個目は巻き終わりを上にし、次ので抑えるようにするときれいに出来上がりますよ♪

  • レシピID:1480001800
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ野菜 大根大葉 ちくわ竹輪 明太子マヨネーズ
料理名
楊枝で食べる大根サラダ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.12.20 15:17

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る