これからの季節に☆鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜は皮のまま薄切り、にんにくは潰す。
手羽元は水気を拭く。 - 2 ①と●の調味料を合わせ煮立たせる。
- 3 ②に手羽元を入れ中火で20分。
きっかけ
手羽元をたくさん買ったので♪
おいしくなるコツ
さらに煮込むと煮込んだだけ柔らかくなります。 付け合せはゆでたまごでも美味しい!!
- レシピID:1480001793
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません