これからの季節に☆鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

これからの季節に☆鶏のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
bippi3710
bippi3710
これからの季節、お酢でさっぱりと☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮のまま薄切り、にんにくは潰す。
    手羽元は水気を拭く。
  2. 2 ①と●の調味料を合わせ煮立たせる。
  3. 3 ②に手羽元を入れ中火で20分。

きっかけ

手羽元をたくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

さらに煮込むと煮込んだだけ柔らかくなります。 付け合せはゆでたまごでも美味しい!!

  • レシピID:1480001793
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る