ほんのりカレー味のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで500W=5分くらい加熱して、皮をむいてつぶしておきます
- 2 ひき肉はフライパンで、酒・しょうゆ・塩コショウを加えて白くなるまで加熱しておきます
-
3
①②にカレー粉を混ぜて小判型にします
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけていきます - 4 170度の油で5分程度揚げたら完成です☆
きっかけ
いつものコロッケをカレー味にしてみました☆
おいしくなるコツ
②のひき肉は、中まで火が通るようにしっかり炒めておいてくださいね☆
- レシピID:1480001777
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません