お手軽☆秋刀魚かば焼きの卵とじ丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを5cmぐらいに切る。卵を器に溶いて、味の素を入れて混ぜる。えのきをフライパンで炒め、しんなりしたら一旦取り出し、秋刀魚のかば焼きを両面こんがりと焼く。
- 2 鍋に秋刀魚とえのきを入れ、卵を回し入れて半熟状態で火から下ろす。Aの材料を混ぜ合わせ、レンジで1分過熱しておく。丼ぶりに盛ったご飯の上に、鍋の中身とAのタレをかけ完成。
きっかけ
友人から美味しい秋刀魚のかば焼きパウチをもらったので、丼にしてみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
秋刀魚ではなく、ほかの魚のかば焼きでも美味しくできると思います。
- レシピID:1480001770
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の卵とじ丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません