豚スライス&チーズのくるくるロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス(150グラムくらい? 8枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 スライス肉を広げて塩コショウを軽く振ります
- 2 チーズ(とろけない普通の)を1/4ずつのせて、チーズがのってる方からくるくる巻いていきます
-
3
オイルをひいたフライパンに
巻き終わりの面を下にした肉をのせて、中まで火が通るまで焼いたら完成です
きっかけ
ちょっとチーズが残ったので豚肉に巻いてフライパンで焼いてみました☆
おいしくなるコツ
手順③は中火程度で。(強火だと焦げてしまう場合があるので注意です!)
- レシピID:1480001763
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉(スライス)の料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2015/06/28 20:20子供が食べやすいように、キッチンばさみでカット済みです。
大好評でした♪