豚スライス&チーズのくるくるロール レシピ・作り方

豚スライス&チーズのくるくるロール
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
とろ~っとチーズが出てきておいしそう♪

材料(2人分)

  • 豚スライス(150グラムくらい? 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 スライス肉を広げて塩コショウを軽く振ります
  2. 2 チーズ(とろけない普通の)を1/4ずつのせて、チーズがのってる方からくるくる巻いていきます
  3. 3 オイルをひいたフライパンに
    巻き終わりの面を下にした肉をのせて、中まで火が通るまで焼いたら完成です

きっかけ

ちょっとチーズが残ったので豚肉に巻いてフライパンで焼いてみました☆

おいしくなるコツ

手順③は中火程度で。(強火だと焦げてしまう場合があるので注意です!)

  • レシピID:1480001763
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚スライス チーズ 巻く 簡単
料理名
豚肉(スライス)の料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/06/28 20:20
    豚スライス&チーズのくるくるロール
    子供が食べやすいように、キッチンばさみでカット済みです。
    大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る