赤のぶっかけうどん レシピ・作り方

赤のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
前日の残り物の南蛮漬けも一緒に入れてみました。ちょっと酸味が利いた赤いぶっかけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを薄めて味を見て、冷蔵庫で冷やしておく

    うどんは1~2分茹でて水で洗って滑りを取り、ザルに上げておく
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切っておく

    南蛮漬けの小アジと野菜を用意する
  3. 3 お皿にうどんを入れ、小アジを乗せて上に野菜と生姜をのせる

    トマトをまわりに散らすように置いて、冷やしたつゆを回し掛け、最後に煎り胡麻をまぶしてできあがり

きっかけ

洗い物減らす為、小アジの南蛮漬けの残りをぶっかけに入れようと思いました

おいしくなるコツ

つゆは早めに作っておいて冷やしておくといいです。

  • レシピID:1480001671
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
 ぶっかけうどん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る