こんにゃく煮のおかか和え レシピ・作り方

こんにゃく煮のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ruby&nao
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ハネ出しコンニャクは、大きさ不揃いで見かけは不格好だけど、3色入っていてコンニャクだけ煮るときに見栄えがいいです。
つるっとして舌触りもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水の時から入れて沸騰させて灰汁抜きし、
    ざるに空けて水分を切っておく
  2. 2 鍋に、コンニャクと調味料をすべて入れて弱めの中火で煮込む
    煮汁がなくなる寸前で火を止め、かつお節を入れて和え、そのまま冷ます

きっかけ

跳ね出しコンニャクの残りで作りました

おいしくなるコツ

冷めていくときに味が入ります。 早めに作って冷ますのが良いです。

  • レシピID:1480001669
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャク煮
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