ヘルシー鶏肉の酒蒸し☆きのこ添え レシピ・作り方

ヘルシー鶏肉の酒蒸し☆きのこ添え
  • 約15分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
簡単なのにヘルシーです。これは本当におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のむね肉を一口大に切ります。
  2. 2 アルミホイールの上に鶏肉を並べて、塩コショウ、お酒をたっぷりかけます。
  3. 3 鶏肉を包んだホイールをフライパンの上に乗せて10分。
    ホイールの中の鶏肉に火が通ったら、鶏肉を取り出します。
  4. 4 ホイールの中のお酒と肉汁たっぷりの中にしめじを入れて、しめじが柔らかくなったら鶏肉の上にのせて完成です。

きっかけ

ヘルシーに油を使わず、お酒で蒸しただけです。

おいしくなるコツ

アルミホイールを使えば簡単で美味しいです。片付けも簡単です。

  • レシピID:1480001632
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 アルミホイール ビール
料理名
鶏肉のきのこソテー
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