ネギたっぷりダレの豚肉竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚肉を短冊の形に切り、下味(しょうゆ大2・しょうが・にんにく)に漬け込みます。
- 2 豚肉180~200℃で揚げます。 たれは、しょうゆ大2みりん・砂糖を火にかけあたためます。
- 3 レタスを引き、豚肉、ねぎをのせ、あつあつのタレを上からかけて、出来上がりです。
きっかけ
疲労を取る豚肉使い、ネギたっぷり青い部分はビタミンCが多くこれも疲れを取る事と聞き作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にタレをかけてくださいね~
- レシピID:1480001558
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ネギたっぷりダレの豚肉竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません