節約!お魚ソーセージと春キャベツのごま油炒め レシピ・作り方

節約!お魚ソーセージと春キャベツのごま油炒め
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
節約週間です!なるべく買い物に行かず、冷蔵庫にあるもので1品ひねり出しました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ(綺麗な外葉も) 4~5枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 5センチ
  • ごま油 大さじ1.5
  • 塩コショー 適量
  • うすくち醤油 小さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
    芯は薄く切り食べやすい大きさに切る
    ウインナーは縦に半分に切ってから、斜め切りにする
    人参は拍子木に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める
    油が回ったらウインナーとキャベツの固い部分を入れ炒め、
    人参とキャベツの固いところがしんなりしてきたら
    キャベツの葉を入れてサッと炒める
  3. 3 塩コショーをしてうすくち醤油を加えて一混ぜして火を止め、お皿に盛りつける
    すり胡麻をトッピングしてできあがり

きっかけ

節約週間なので、買い置きの食材で1品作りました

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはごま油炒めると香ばしくておいしいですね。 春キャベツは柔らかいので、外葉もキレイであれば彩りも良くなるので入れます。

  • レシピID:1480001533
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
お魚ソーセージと春キャベツのごま油炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2019/06/09 06:25
    節約!お魚ソーセージと春キャベツのごま油炒め
    美味しかったです♡
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/03/06 16:06
    節約!お魚ソーセージと春キャベツのごま油炒め
    薄味だけど、ソーセージの塩分でパクパクいけちゃいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る