現在地
野菜  > 

フライパンで小松菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 小松菜

    1束(1袋)

  • 薄揚げ

    1枚

  • だし汁

    200cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • 大さじ1.5

  • ひとつまみ

  • うすくち醤油

    小さじ1.5~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで小松菜と薄揚げの煮浸し
  • 300円前後

ダシを効かせた優しい味付けの煮浸しです

作り方

  • 1

    小松菜は良く洗い、4センチくらいの長さに切る

    薄揚げは熱湯にくぐらせて油ぬきし、水で洗って手で挟み、水分を切っておく

  • 2

    フライパンにだし汁を煮立て、●をすべて入れ、薄揚げを入れて1分ほど煮る

    小松菜の茎を加えて1分ほどしたら葉の部分を入れしんなりしたら火を止め
    そのまま冷ましてできあがり

きっかけ

フライパンの方が、早く煮汁に浸るかな?と思って作ってみました

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯で油ぬきした方が、味が染みやすいです

レシピID: 1480001528

公開日:2011.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と薄揚げの煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜薄揚げ煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで小松菜と薄揚げの煮浸しのページ上部へ