節約!もやしと豚バラのフライパン蒸し レシピ・作り方

節約!もやしと豚バラのフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
節約週間です!
ふだんはホットプレートで豪快に作りますが、
今回は冷蔵庫にあった分だけで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにもやしを敷き詰め、上に豚肉を1枚ずつ並べる。
    重なってもOK
    塩コショーして蓋をし、
    中火で蒸し焼きにする
  3. 3 豚肉の色が変わったら蓋を取って小口切りにしたネギをふりかけて出来上がり

    お皿に取り分けて
    ポン酢をかけていただく。

きっかけ

節約メニューのなかで家族も好きなメニューなので

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残っていて、豚肉は甘味があっておいしいです~。 煮物、サラダと一緒に食卓に。なので量的には少な目です。 メインにするなら2~3人分くらいです。

  • レシピID:1480001497
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
節約 豚肉 もやし ポン酢
料理名
もやしと豚バラの蒸し焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/09/14 20:21
    節約!もやしと豚バラのフライパン蒸し
    レンジよりもしっかり火が通っている気がして、安心して食べれました!
  • あずちん
    あずちん
    2023/06/06 19:29
    節約!もやしと豚バラのフライパン蒸し
    ヘルシーで良かったです(*´꒳`*)
    ポン酢で美味しくいただきました♪
  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/12/06 18:21
    節約!もやしと豚バラのフライパン蒸し
    美味しくできました!
    ありがとうございます^_^
  • yuragon
    yuragon
    2022/11/27 19:51
    節約!もやしと豚バラのフライパン蒸し
    しゃぶしゃぶようお肉をポン酢でさっぱり美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る