豆腐で簡単!チーズマスタード焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切って薄く8等分に切る。ウィンナーを半分に切っておく。
- 2 豆腐4枚を耐熱皿に並べる。その上からマスタードを塗り、ウィンナーを並べ、ケチャップを塗り、チーズをのせる。上から残りの豆腐をかぶせる。
- 3 Aの材料を混ぜて、2の上からかける。上からチーズをまぶし、260度のオーブントースターで15分焼く。(焼きめがついたらOK。)バジルを散らしてできあがり。
きっかけ
絹ごし豆腐が安かったので、何を作ろうか考えて作りました。
おいしくなるコツ
オールシーズンいけるおかずです。夫曰くビールに合うみたいです。
- レシピID:1480001492
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめ花2012/05/01 20:39簡単でおいしかったです~~♪残った豆腐と今ある材料で検索しました。写真のようにできるのか?でしたが、見た目もおいしそうに完成(^_^)vエネルギーも大丈夫かな☆
-
hahaue88332011/07/18 00:02子供達に好評でした!お弁当にも入れて欲しいといわれ、全ての材料を軽く混ぜ合わせてからカップに入れチーズを乗せて焼きました!おいしいアイデアありがとうございます