5分でできる!簡単アボガド冷ややっこ レシピ・作り方

5分でできる!簡単アボガド冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
切るだけ盛り付けるだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を2つに切る。
    アボガドのタネをとり、くし切りにする。
  2. 2 器に豆腐→アボガド→サケフレークの順に盛りつけていく。
  3. 3 醤油をお好みの量かけて、出来上がり。

きっかけ

アボガドがたくさんあったので、熟しすぎないうちに使う方法を考えたらこれを思いつきました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分が気になる時は、水切りをしてください。

  • レシピID:1480001444
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
冷ややっこ
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/06/25 11:29
    5分でできる!簡単アボガド冷ややっこ
    アボカド大好き人間の私には、作ってみたい1品でした! 鮭フレークもけっこういけますね☆ ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る