5分でできる!簡単アボガド冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を2つに切る。
アボガドのタネをとり、くし切りにする。 - 2 器に豆腐→アボガド→サケフレークの順に盛りつけていく。
- 3 醤油をお好みの量かけて、出来上がり。
きっかけ
アボガドがたくさんあったので、熟しすぎないうちに使う方法を考えたらこれを思いつきました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分が気になる時は、水切りをしてください。
- レシピID:1480001444
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんもも0101012011/06/25 11:29アボカド大好き人間の私には、作ってみたい1品でした! 鮭フレークもけっこういけますね☆ ごちそうさまでした♪