あったか豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケをお湯で戻す。このときお湯は捨てないで。
青梗菜を3等分し、カニカマをほぐしておく。鍋にA、青梗菜、カニカマ、シイタケとその戻し汁を入れて1分ほど煮る。 -
2
片栗粉小さじ1を倍量のお湯で溶いて鍋に回し入れる。とろみがついたら鍋を火からおろす。ごま油を少し入れ、風味を良くする。
豆腐を2等分して両面に片栗粉を付け、フライパンで軽く焼く。 - 3 豆腐に少し焦げ目がついたら、お皿に盛り、鍋のあんをかける。
きっかけ
余った豆腐を使って何かできないか考えた末つくることに。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をあんに加えても美味しいと思います。
- レシピID:1480001437
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 変わり種の冷ややっこ
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