ちょっと変わり種?アボガド焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のうどんをチンする。鳥もも肉は一口大に、ピーマンは細長く、玉ねぎはくし切りにする。プチトマトはヘタを取る。アボガドは皮と種をとって潰し、味の素・醤油・ごま油で味付けしておく。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、鳥もも肉をフライパンで炒め、玉ねぎが透明になってきたらだしの素を半分、味の素を少し入れて炒める。うどんを入れて残りのだしの素を全部入れ炒める。味の素で味を整える。
- 3 お皿に盛り付け、周りにプチトマトをトッピングする。上からアボガドをのせ、頂上に温泉卵を置いたら完成。
きっかけ
アボガドをうどんに入れたらどうなるだろう?とふと思いついたから。
おいしくなるコツ
ごま油はほんのり香る感じで使うとベストです(テフロン加工のフライパンを使えば炒め油は要りません)。基本的に麺や具にだしで味が付いているのですが味の素を加えると深みが出ます。
- レシピID:1480001417
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
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