ホタルイカの炙り レシピ・作り方

ホタルイカの炙り
  • 約10分
  • 300円前後
おだとも☆
おだとも☆
大きめのホタルイカを使うと、肝が多くて、旨い!

材料(1人分)

  • ボイルホタルイカ 10匹
  • 少々

作り方

  1. 1 ボイルホタルイカをアルミホイルにのせます。
  2. 2 塩をふりかけます。
  3. 3 グリルで5分焼いて完成です。

きっかけ

ボイルホタルイカをもっと美味しく。酒のつまみに

おいしくなるコツ

焼き加減は、尻尾が焦げたくらいがちょうどよいです。

  • レシピID:1480001401
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ホタルイカ 炙り イカ おつまみ
料理名
ホタルイカの炙り
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る