オニオンフライ(青のり) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 天ぷら粉 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 塩 少々
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを5ミリくらいの輪切りにします
- 2 青のりを大さじ1用意します
- 3 天ぷら粉・水・塩・青のりを入れて生地を作ります
- 4 玉ねぎを生地につけて油の中に~
- 5 170度の油で2分くらい揚げたら完成です☆
きっかけ
大好きなオニオンリングの青のりバージョンを作ってみました☆
おいしくなるコツ
出来上がりに塩を少し振って食べると美味しいです☆
- レシピID:1480001399
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんっ☆2013/03/18 18:08天ぷらをするときは、ちくわだけ青のりを入れていましたが、玉ねぎもいけますねー。ありがとうございます。