酢味噌じゃないよ!ホタルイカとウドの海藻和え レシピ・作り方

酢味噌じゃないよ!ホタルイカとウドの海藻和え
  • 約10分
  • 300円前後
おだとも☆
おだとも☆
さっぱりとしてて、芋焼酎に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは太めの千切りにして、酢水にさらしておきます。
  2. 2 器に★の材料を入れ軽く混ぜておきます。
  3. 3 2に、1の水気を切ったウドと、ホタルイカ、わかめ、メカブを入れて和えるだけ。
    最後にお好みでゴマや七味をふって完成。

きっかけ

ホタルイカといえば酢味噌ですが、もっとさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1480001391
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
おつまみ ホタルイカ さっぱり ウド
料理名
和えもの
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る