パーティーに!おつまみに!☆韓国風生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 2枚
- 牛コマ肉 100g
- にんじん 1/2本
- サニーレタス(サンチュ) 3~4枚
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- ☆マヨネーズ 適量
- ☆ゴマ油 適量
- ☆白ゴマ 適量
作り方
- 1 牛肉はフライパンで炒め焼き肉のタレを絡める。
- 2 にんじんは細切りにして軽く茹でる。
- 3 ライスペーパーはサッと濡らして固く絞った布巾の上におく。
- 4 レタス→にんじん→牛肉を手前にのせクルクル巻いていく。
- 5 4等分にカットして出来上がり♪お好みで☆をかけて召し上がれ♪
きっかけ
牛肉を生春巻きに入れてるのを何かの本で見て♪
おいしくなるコツ
今回はなかったのですがもやしを入れるとさらにGOOD♪
- レシピID:1480001374
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/06/07 21:09急いで作っていてサンチュの水切りを怠ったらうまく包めず悲惨なことになりましたが味はかなり美味でした(*^^*)