パーティーに!おつまみに!☆韓国風生春巻き☆ レシピ・作り方

パーティーに!おつまみに!☆韓国風生春巻き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
おもてなしの人気のメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はフライパンで炒め焼き肉のタレを絡める。
  2. 2 にんじんは細切りにして軽く茹でる。
  3. 3 ライスペーパーはサッと濡らして固く絞った布巾の上におく。
  4. 4 レタス→にんじん→牛肉を手前にのせクルクル巻いていく。
  5. 5 4等分にカットして出来上がり♪お好みで☆をかけて召し上がれ♪

きっかけ

牛肉を生春巻きに入れてるのを何かの本で見て♪

おいしくなるコツ

今回はなかったのですがもやしを入れるとさらにGOOD♪

  • レシピID:1480001374
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
生春巻き 焼き肉 韓国 牛コマ
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/07 21:09
    パーティーに!おつまみに!☆韓国風生春巻き☆
    急いで作っていてサンチュの水切りを怠ったらうまく包めず悲惨なことになりましたが味はかなり美味でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る