簡単!ヘルシー!鶏肉のホイル蒸し~きのこ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のもも肉を一口大に切ります。
- 2 ホイルの上にもも肉を並べて塩コショウ、お酒をたっぷりいてれホイルで包んでしまいます。
- 3 あとは、フライパンの上にホイルを乗せてじっくりと蒸していきます。
- 4 途中、お肉をひっくり返して、蒸しあがったところで、きのこ類をお肉の上に乗せてさらにお酒を足して2分くらい蒸して完成です。
きっかけ
簡単にヘルシーに鶏肉を食べるために焼かずにホイル蒸しにしてきのこを添えました。
おいしくなるコツ
きのこ類はお肉が蒸しあがってからホイルの中へ入れるときのこの歯ごたえが残ってとても美味しくなります。
- レシピID:1480001349
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません