現在地
 > 
 > 

おいしい!せりと油揚げのお鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしい!せりと油揚げのお鍋
  • 500円前後

旬のせりを一番美味しくいただけるお鍋。本当においしいですよ。

作り方

  • 1

    お鍋の中に昆布を入れて出汁をとります。
    その中にお豆腐ともやしとしめじと油揚げを入れてます。

  • 2

    ぐつぐつと沸騰してきたら、お醤油とお酒、みりん、塩で味を整えていきます。

  • 3

    味がととのったら、せりを乗せて完成です。

きっかけ

仙台はせりが本当に美味しいんです!おいしいせりをいつも鍋にして食べてます。

おいしくなるコツ

せりは煮込まないことです。鍋の余熱だけで美味しく食べれることができます。
煮込みすぎるとふにゃふにゃになっちゃうので注意です。

レシピID: 1480001348

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽよりん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
せり鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
せり簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おいしい!せりと油揚げのお鍋のページ上部へ