おいしい!せりと油揚げのお鍋 レシピ・作り方

おいしい!せりと油揚げのお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
旬のせりを一番美味しくいただけるお鍋。本当においしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋の中に昆布を入れて出汁をとります。
    その中にお豆腐ともやしとしめじと油揚げを入れてます。
  2. 2 ぐつぐつと沸騰してきたら、お醤油とお酒、みりん、塩で味を整えていきます。
  3. 3 味がととのったら、せりを乗せて完成です。

きっかけ

仙台はせりが本当に美味しいんです!おいしいせりをいつも鍋にして食べてます。

おいしくなるコツ

せりは煮込まないことです。鍋の余熱だけで美味しく食べれることができます。 煮込みすぎるとふにゃふにゃになっちゃうので注意です。

  • レシピID:1480001348
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
せり 簡単
料理名
せり鍋
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る