ヘルシーはおいしい☆豚肉こんにゃく切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすく切っておく
こんにゃくは下ゆでしておく
切り出し昆布は5分ほど水に浸けて戻して水気を切っておく -
2
にんにくはみじん切り、
ちくわは斜め切り、
しめじは石づきを取って
ほぐしておく -
3
中華鍋(フライパン)にごま油を敷き、にんにくを炒めて香りを出す
豚肉を入れて炒め、色が変わったらこんにゃく、切り昆布、しめじ、ちくわの順に炒める - 4 全体に火が通ったら、砂糖を入れ、味噌を同量の酒で溶かしながら加え、オイスターソース、かきしょうゆも加えて手早く混ぜる
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5
殆ど水分が無くなるまで炒めたら(3分ほど)出来上がり
お皿に盛ってすり胡麻をふりかけていただきます
きっかけ
健康を意識したヘルシーなメニューを考えてみました
おいしくなるコツ
かきしょうゆが無い場合、うすくちしょうゆ小さじ2に同量のみりんを加えてください
- レシピID:1480001307
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉こんにゃく切り昆布の炒め煮
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つるっとした食感でおいしかったです。
味は濃すぎず優しい味付けです。