うまい菜とハムのマスタードしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
うまい菜(ふだん草)は茎を1センチほど落とし、きれいに洗って食べやすい大きさに切る
ハムも食べやすく切る
マスタードとうすくち醤油は合わせておく -
2
フライパンにごま油を敷き、うまい菜の茎の部分から炒める
油が回ったら葉の部分を炒め、ハムも加えてさらに炒める - 3 全体に火が通ったら、塩コショーをし、合わせたマスタード醤油を回しかけ、火を強めて手早く一混ぜして出来上がり
きっかけ
うまい菜は炒めて食べるのが美味しいと聞いたので
おいしくなるコツ
うまい菜は、しゃっきり感が残っていた方が好きですが、茎を先に炒めることで、茎だけ固いままになりません。早く調理したい場合は、茎を炒めるとき蓋をしてもOK
- レシピID:1480001237
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うまい菜の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/04 12:38うまい菜がたくさんあり困ってました。美味!これなら大量消費できます。また作ります。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/12 10:34美味しくできました。有難うございました。
-
miketa2017/10/06 15:55こんにちは♪うまい菜を頂来ましたが食べた事のないお野菜でレシピ検索でこちらを見つけました。とても美味しかったです!良いレシピをありがとうございます。ご馳走様♪
-
みるく宇治金時2011/12/03 19:02このレシピのおかげで、うまい菜を見直しました!!今まで邪険にしてたけどごめんね~
本当においしくいただけたので、感謝です。ありがとうございます。リピしますね☆