きゅうりたっぷり冷やし中華麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは薄焼きにして、冷めてから細く切っておきます
- 2 ハム・きゅうりは食べやすいように細く切っておきます
- 3 麺を指定の時間茹でて水で締めたあと具材を乗せます
- 4 しょうゆ・酢・水・砂糖・塩・ゴマ油を混ぜた調味液をかけたら完成です
きっかけ
きゅうりをたっぷり入れて食べるのが好きなんです☆
おいしくなるコツ
手順④の調味液は分りやすい分量になっていますがかける量はお好みで加減してくださいね☆
- レシピID:1480001236
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/08/14 19:53初めて冷やし中華を作りました(*^。^*)
冷やし中華のタレってキュウリにすっごく合いますねぇ(≧▽≦)
本当にキュウリたっぷりが美味しかったです♪