きゅうりたっぷり冷やし中華麺! レシピ・作り方

きゅうりたっぷり冷やし中華麺!
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
暑くなると食べたくなりますよね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは薄焼きにして、冷めてから細く切っておきます
  2. 2 ハム・きゅうりは食べやすいように細く切っておきます
  3. 3 麺を指定の時間茹でて水で締めたあと具材を乗せます
  4. 4 しょうゆ・酢・水・砂糖・塩・ゴマ油を混ぜた調味液をかけたら完成です

きっかけ

きゅうりをたっぷり入れて食べるのが好きなんです☆

おいしくなるコツ

手順④の調味液は分りやすい分量になっていますがかける量はお好みで加減してくださいね☆

  • レシピID:1480001236
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ハム たまご 冷やし中華
料理名
冷やし中華
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/08/14 19:53
    きゅうりたっぷり冷やし中華麺!
    初めて冷やし中華を作りました(*^。^*)
    冷やし中華のタレってキュウリにすっごく合いますねぇ(≧▽≦)
    本当にキュウリたっぷりが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る