中華メニューに☆わかめとカニカマの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄めの短冊に着る
カニカマは裂いておく
もやしは洗って水気を切っておく
卵は小さめボウルに割りほぐしておく - 2 お鍋にガラスープの素と水を入れて沸騰させ、ニンジンを入れて火が通ったらわかめ、もやし、カニカマを入れ、一煮立ちしたら味を見て塩コショーで味を調える
-
3
卵を流し入れ菜箸で混ぜて火を止める
器に盛りつけて出来上がり
きっかけ
買い置きのものだけで、中華味の卵スープを作ってみました
おいしくなるコツ
ドコにでもある材料で中華料理の時にパパッと作れて便利です。 卵を入れたらかき混ぜてすぐ火を消してふんわり卵を味わってくださいね。
- レシピID:1480001200
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sandyeeee2023/06/05 15:09参考にして作らさせていただきました。
ありがとうございます。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/04/28 08:53おいしかったです!
-
のりたま@2021/12/19 09:07温かい一杯が恋しい季節にピッタリ、
後一品、冷蔵庫の野菜と卵でサッと作れて、カニカマの彩りが食欲をそそりますね! -
チェルシィ〜2012/03/28 20:30お豆腐追加でボリュームあげましたが、美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
また作らせて下さいね!