マカロニサラダをリメイク☆ポタージュでグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、コーンとマカロニサラダの残りと小麦粉を入れて炒める
-
2
火が通ったら、牛乳、ポタージュの素を入れて水を加え混ぜながら少し煮込む
(水の量を加減して、濃度、とろみを調節してください)
塩コショーで味を調える -
3
適度なトロミが付いたら
器に移し、パン粉をまんべんなくまぶし、とろけるチーズを乗せてオーブンかグリルで焼く
焼けたらドライパセリを散らしてできあがり
きっかけ
マカロニサラダが残ったのでグラタンにしてみました
おいしくなるコツ
ポタージュのコクがでていて美味しいです。 先に小麦粉を加えて炒めることで、1杯分のポタージュスープの素でも適度なトロミがつきます。
- レシピID:1480001157
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- マカロニグラタン
レポートを送る
4 件
1人ランチにモッテコイです~。