我が家のビーフカレー◆隠し味は? レシピ・作り方
材料(6皿分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けておく
玉ねぎはくし切り、ニンジンは小さめの乱切り、
にんにくはスライスし、
お肉は一口サイズに切る -
2
フライパンにバターを入れ火にかけ、ニンニクを入れて香りを出し、玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら牛肉を加え炒める
火が通ったらにんじん、じゃがいもの順に加えて炒め、
鍋に移す -
3
鍋の具がひたひたになるくらいの水を入れ、●のブイヨン、ローリエを入れて煮込む
煮立ったら少し火を弱めて
アクをすくいながらさらに煮込む - 4 30分ほど煮込んだら◇のカレールーと隠し味を加えて、時々混ぜながら30~40分煮込む
きっかけ
隠し味をいろいろ試してこれに決まりました
おいしくなるコツ
カレールーはメーカーが違う2種類をブレンドして入れますが、1つはS&Bのゴールデンカレー(中辛)と決めています。もう1つは特売のカレールー(^^ゞ ニンニクで炒めるとこくが増して美味しいですよ。
- レシピID:1480001155
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
hottyoi2014/06/02 23:16隠し味に魅かれて♪
美味しくいてだきました!ちなみに我が家もカレー粉はS&Bともう一つのカレー粉の2つ使いです。 -
mariron★2014/05/29 15:06隠し味が入ると変わりますね!おいしくて大好評♪ごちそうさまでした(^^♪
-
マイティー☆DX2012/08/15 18:35こんばんわぁ~(/・ω・)/♪
連休はご飯簡単にしたくて、カレー作りましたぁ~☆やっぱ美味しい~☆うちのカレーはコレよ!
ご馳走様です!いつもセンキューです☆ -
マイティー☆DX2012/07/14 15:07こんばんわぁ♪(*´▽`*)ノ゛
またまたリピです!今回は2段熟カレーとフォンドボーです!やっぱ美味しい~☆
うちのカレーはこの味ですよ♪いつもご馳走様です!
我が家の隠し味を紹介します。
ありきたりですが・・・
みなさんのお宅の隠し味も教えてね