カルシウム満点☆豆あじのから揚げ レシピ・作り方

カルシウム満点☆豆あじのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
bippi3710
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簡単です♪が油ハネに注意!!!

材料(3人分)

  • 豆アジ 300g
  • 片栗粉 大匙3程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆アジに片栗粉をまぶす。
  2. 2 余分な片栗粉を落とし、軽く揚げ色がつくまで揚げる。
    (油がハネるのでやけどに注意してください)
  3. 3 熱いうちに塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

豆アジが売っていたので~♪

おいしくなるコツ

適度に色がつくまであげれば、サクサクに仕上がります。

  • レシピID:1480001051
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
あじ
料理名
豆あじのから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/08/21 18:30
    カルシウム満点☆豆あじのから揚げ
    参考にさせてもらいました。
    ツマミとして美味しく食べようと思います。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2021/05/13 09:01
    カルシウム満点☆豆あじのから揚げ
    子供でも骨が食べられて、最高です(~▽~@)♪♪♪

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