お弁当にも♪ちくわの明太煎り煮 レシピ・作り方

お弁当にも♪ちくわの明太煎り煮
  • 約10分
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
あり合わせで彩りもなかなかの1品がアッと言う間に完成♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍の枝豆は解凍し、豆だけを出しておく

    ちくわは1cm弱の厚さの輪切りにする

    明太子は薄皮を剥がしておく
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ちくわを炒める
    ちくわに火が通ったら明太子を入れちくわに絡めるように炒める
  3. 3 明太子がパラパラになったら枝豆を加えてサッと炒め、酒、うすくち醤油を加えて煮汁が殆ど無くなるまで炒め煮する

きっかけ

煮込みちくわが1本余っていたので、あり合わせで1品作ってみました

おいしくなるコツ

グリーンの野菜を何か入れると色合いも綺麗です。 アスパラやインゲンでも。^^

  • レシピID:1480001046
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お弁当2011 ちくわ 明太子 枝豆
料理名
煎り煮
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る