おつまみに♪お弁当に♪れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは洗って皮を剥き、薄切りにして酢水に10分ほど浸けておく
ざるにあけて水気を切っておく -
2
鍋にごま油を熱し、水分を切ったレンコンを入れ炒める
少ししんなりしてきたら塩コショーをし、しゃきっとした歯触りが残っているウチに火を止める - 3 器に盛り、レモン汁をかけ、dpらいパセリを散らして出来上がり
きっかけ
小さめレンコンが1個残っていて、おつまみにちょうどの量だったのでアッサリ目に
おいしくなるコツ
たまには塩味であっさりもいいですよ~。 炒めすぎないで歯触りが楽しめるくらいに仕上げます。
- レシピID:1480001034
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら塩味
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