おつまみに♪お弁当に♪れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

おつまみに♪お弁当に♪れんこんの塩きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
息子がポップコーンを作った後の鍋にごま油を足して作ってみました。

材料(1人分)

  • レンコン(極小) 1本(約80g)
  • ごま油 適量
  • 少々
  • コショー 少々
  • ドライパセリ ひとつまみ
  • レモン汁(ポッカレモン) ひとふり

作り方

  1. 1 レンコンは洗って皮を剥き、薄切りにして酢水に10分ほど浸けておく

    ざるにあけて水気を切っておく
  2. 2 鍋にごま油を熱し、水分を切ったレンコンを入れ炒める

    少ししんなりしてきたら塩コショーをし、しゃきっとした歯触りが残っているウチに火を止める
  3. 3 器に盛り、レモン汁をかけ、dpらいパセリを散らして出来上がり

きっかけ

小さめレンコンが1個残っていて、おつまみにちょうどの量だったのでアッサリ目に

おいしくなるコツ

たまには塩味であっさりもいいですよ~。 炒めすぎないで歯触りが楽しめるくらいに仕上げます。

  • レシピID:1480001034
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら塩味
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る