エビがメインのわかめサラダ☆ レシピ・作り方

エビがメインのわかめサラダ☆
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
生協さんのサラダ海老を使って簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は解凍しておく
    卵はゆで卵を作っておく
    わかめは水に浸けて戻しておき、ざるにあけ水気を切っておく
    レタスは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎっておく
    胡瓜は薄切りにしておく
  2. 2 ボウルにレタス、わかめ、胡瓜を入れて混ぜ、器に盛る。
    上にエビを乗せ、ゆで卵を1/4に切って2個ずつ乗せる
    ドレッシングをかけていただく
  3. 3 レシピID:1480000900でわかめサラダに良くあうドレッシングのレシピを紹介しています。

きっかけ

夕食のサイドメニューにサラダ用の海老があったので。

おいしくなるコツ

レタスを水切りした後は、ざるに入れたまま冷蔵庫の野菜室に入れておくとパリッとします。 ドレッシングは食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1480000987
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
サラダ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る