コーンと玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- コーン 1/4カップ
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ弱
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎを細く切ります
- 2 ①にコーンを入れます
- 3 ②に塩コショウをして、天ぷら粉と水を入れて混ぜます
-
4
大きめなスプーンですくって油の中に入れます
160度の油で2~3分揚げます - 5 よく油を切って完成です
きっかけ
色んな具材で天ぷらを作っています☆
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の割合は天ぷら粉1に対して水3/4程度、水の割合を少し少なめにしてください☆ちょっと粘り気が出てまとまりやすいです。
- レシピID:1480000984
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません