鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約30分
花梨子さん
花梨子さん
オーブンで焼くだけの簡単レシピです。焼いている間にもう一品作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にしょうゆ、みりんをかけてよくもむ。そのまま15分ほどおいて味をしみこませる。
  2. 2 フォークなどで皮に穴をあけ、縮まないようにする。
  3. 3 220℃のオーブン上段で、17〜18分焼く。

きっかけ

鶏肉好きの子供達向けに少し甘く味付けしました。

おいしくなるコツ

上段で焼いた方が皮がパリッとしておいしいです。

  • レシピID:1480000926
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
鶏もも肉 照り焼き オーブン みりん
料理名
鶏の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る