ふんわりしょうゆ味のハムたまごチャーハン レシピ・作り方

ふんわりしょうゆ味のハムたまごチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
冷蔵庫にある食材で具だくさんなチャーハンです。高校生の息子なのでボリュームも必要!
今回は2人分一緒に作りました。(量的には3人分くらいです)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜やハムなど材料は小さく切る
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら他の材料(レタス以外)を入れさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら具を端に寄せ、あいたところに卵を割り入れサッとかき混ぜ、半熟のウチに上にご飯を入れる
  4. 4 卵とご飯を混ぜ合わせ、さらに具材も一緒に炒め合わせる
  5. 5 ご飯が炒め合わさったら、レタスとちりめんじゃこを加え、塩コショーし、ガラスープをふりかけ酒を回し入れ、うすくち醤油も回し入れ混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり

きっかけ

実家の母もこんな作り方してたっけ・・と思います

おいしくなるコツ

酒を入れることによってふんわり仕上がります。 ご飯が冷めている場合はレンジで加熱して加えてください。

  • レシピID:1480000913
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ハム たまご レタス
料理名
チャーハン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る