ふんわりしょうゆ味のハムたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜やハムなど材料は小さく切る
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく -
2
フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら他の材料(レタス以外)を入れさらに炒める。 - 3 全体に火が通ったら具を端に寄せ、あいたところに卵を割り入れサッとかき混ぜ、半熟のウチに上にご飯を入れる
- 4 卵とご飯を混ぜ合わせ、さらに具材も一緒に炒め合わせる
- 5 ご飯が炒め合わさったら、レタスとちりめんじゃこを加え、塩コショーし、ガラスープをふりかけ酒を回し入れ、うすくち醤油も回し入れ混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり
きっかけ
実家の母もこんな作り方してたっけ・・と思います
おいしくなるコツ
酒を入れることによってふんわり仕上がります。 ご飯が冷めている場合はレンジで加熱して加えてください。
- レシピID:1480000913
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は2人分一緒に作りました。(量的には3人分くらいです)