春休みのランチに♪懐かしのウスターソース味の焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、エリンギはみじん切りに、ポールウインナーは斜め切りにする
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく -
2
フライパンに油を熱し、良く解きほぐした卵を流し入れ、手早くかき混ぜて炒り卵を作る
出来上がったらお皿にあけておく -
3
同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
透き通ってきたら他の材料を入れさらに炒める
砕いたブイヨンを入れ炒める(手で砕けない場合は少量のお湯で溶いて加える) -
4
ご飯を入れ(冷蔵や冷凍ご飯の場合はレンジで温めておく)
具と混ざり合うように炒める -
5
大方火が通ったところに卵を戻し、レタスを加え塩コショーをし、よく混ぜる
ソースを外から中に向けて回し入れ、ケチャップを加えて混ぜ合わせ1~2分ほど炒めて出来上がり
きっかけ
ちょっぴり懐かしのウスターソース味の焼きめしが食べたくなったので
おいしくなるコツ
たまに食べたくなるウスターソース味♪ 今回は4人分一気に作ってしまいましたが、具を炒めた後分けて、1人、2人分ずつ作っても良いです。火加減は中火で手早く炒めます。ソースの量は味を見ながらお好みで。^^
- レシピID:1480000890
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ウスターソース焼きめし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
norije2016/02/28 13:11お昼御飯に作りました~とても簡単で美味しかったです~(*^▽^*)材料も似た者代替えしました。ウスターソースチャーハン初めて作りましたが美味しいですね~♪
-
ta83162013/06/19 16:33懐かしい味で~すごく美味しかったです♪
具材は冷蔵気にあるもので作っちゃったの(ごめんね)
多めに作ったのにあっという間に完食でした。
ごちそうさまでした☆ -
ねうしとら子2012/05/18 21:46おいしーー♡♥
ほんと懐かしいです(*^^*)ピーマンは必須♪ -
*megmako*2011/12/26 17:12ウスターもっと入れたらよかった・・うちもたまに作るよん(*^^)v香ばしくて美味しいから大好き!!お昼に息子と♪めっちゃ喜んでたよ♪ソースな気分の日ってあるよね