家庭でお手軽大量生産!☆マッ○のチキンナゲット☆ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
- 1 ○の材料を合わせ冷水でとく。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 鶏胸肉の皮を外し、FPでミンチ状にする。ボールに移し、☆を加え混ぜ合わせる。
- 3 手に水をつけながら、ナゲットの形をつくる。ひとつずつ薄力粉をまぶす。
- 4 1をつけて揚げる。カリっと揚がったら出来上がり♪
きっかけ
大好きなナゲットをおなかいっぱい食べたかったので♪
おいしくなるコツ
FPで撹拌しすぎると食感が固くなるので注意! そしてちょっと色がまだ薄いかな?ぐらいのタイミングで取り出すとちょうどいい感じに♪
- レシピID:1480000822
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/04/20 21:14ほんとに衣がカリっとして美味しかったです。家族にも好評でした!また作ります。ごちそうさまでした!