わかめとおふの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 お椀1杯
- おふ 少量
- 乾燥ねぎ 小さじ1
- わかめ 少量
- だし入り味噌 大さじ1
作り方
- 1 なべに水を入れて沸騰したらわかめ・おふ・だし入り味噌を入れてひと煮立ちします
- 2 火を止めて乾燥ねぎを入れたら完成です
きっかけ
わかめとおふは合いそうだったので入れてみました☆
おいしくなるコツ
乾燥ねぎじゃなくて小ねぎなどがあれば香りが立ってさらに美味しさUP!
- レシピID:1480000748
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れんど2012/11/22 15:22わかめとおふの味噌汁こさえましたw
手軽に出来て美味しくあったまりました♪
ご馳走さまです! -
aka.ru☆2012/11/20 16:10美味しくいただきました~(*^_^*)
温まりました~♪ -
★みちぶう★2011/10/18 23:14うちでも毎日飲んでいます★なんだかほっとしますね!
-
momotarou12342011/07/25 07:00ふに味噌汁がしみ込んで美味しかったです♪ 材料も切らなくていいので洗い物も少なくっていいですね~(^^)